无需存款注册秒送

今天是:

黄包车司机偷三轮车 民警电话约车将其抓获

  222日,县公安局城郊派出所民警破获一起偷车案,从接警到破案仅仅用了不到8小时,快速破案,成功抓获1名涉嫌盗窃嫌疑人。  

  当天早上8时许,群众戴某报警称:其电动三轮车在城东某宾馆门口被盗。针对近期盗窃案频发,接报后城郊派出所高度重视,立即安排民警从智慧新警务人脸识别技术的信息、结合视频分析等措施开展侦查工作,收集到了嫌疑人身份和联系方式,但经过后续大量走访调查,未能查清嫌疑人现住址,案件侦破遭遇瓶颈。 

  办案民警根据经验,针对早期研判结果,判断嫌疑人可能系黄包车搭客司机,于是大胆提出“设局”进行抓捕嫌疑人。通过周密部署,民警致电嫌疑人,假装要坐黄包车去火车站,并和嫌疑人约定上车地点,嫌疑人以为生意上门,立即赶过来约定的地点,待嫌疑人赶到约定地点后,蹲点伏击的民警迅速上前控制嫌疑人,“咱们不去火车站了,直接去派出所吧”。 

  经询问,嫌疑人何某如实交代了在2019222日凌晨5时许,其在城东一带开黄包车搭客时发现停放在城东某宾馆门前的一部三轮电动车没有上锁,一时起了贪念之心,于是把该三轮电动车偷走占为己有,何某对自己盗窃他人电动车事实供认不讳,现公安机关已对盗窃嫌疑人何某依法作出行政拘留15日并处罚款500元的处罚。    

    同时,办案民警及时将被盗车作发还处理。当事主戴某看到自己的电动三轮车失而复得时,戴某紧紧的握住办案民警的手,一直在说非常感谢,有警察真好。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力无需存款注册秒送
图片2 图片1