无需存款注册秒送

今天是:

雷雨明率队考察南雄红色旅游开发工作

  为了学习和借鉴南雄市红色旅游和全域旅游工作的先进经验,59日,县政协主席雷雨明带领港澳侨委委员们来到南雄市水口镇水口战役红色遗址、革命老区油山镇上朔村考察红色旅游开发工作。 

  水口战役是在193278日第二次国内革命战争时期,由毛泽东主席亲自指挥的一场战役,对抵抗国民党军队对苏区的进攻,保卫苏区建设,起到了重要的作用。水口战役的主战场大部桥作为一处红色旅游资源与交通要道,至今仍保存完好,被誉为“浈江上的水口古桥”。 

  革命老区油山镇上朔村被认定为“广东省古村落”,保留有众多古建筑,是南雄农民暴动、游击武装斗争的革命根据地和核心地区,是南雄红色革命的摇篮,众多上朔儿女为革命斗争奉献了自己的宝贵生命。 

  雷雨明一行考察后认为,南雄历史文化和红色文化积淀深厚,底蕴丰富,点多面广,颇有特色,不愧是广东省历史文化名城、原“中央苏区县”。这次到南雄考察,收获不少,受益良多,希望两地政协多多交流交往,互通信息,为促进当地经济社会发展多尽政协之责,多建政协之言。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力无需存款注册秒送
图片2 图片1