无需存款注册秒送

今天是:

无需打码注册秒送召开新闻发布会 介绍2019无需存款注册秒送县围楼文化旅游节活动情况

新闻发布会现场

县委常委、宣传部部长赖小红介绍了相关情况,各相关部门回答了记者提问

省市县有关媒体参加了发布会,并现场提问

  6月15日上午,无需打码注册秒送将在隘子镇满堂客家大围举办以“家和天下 欢聚满堂”为主题的“向无需存款注册秒送出发”全国摄影大展、广东省轮滑公开赛暨2019无需存款注册秒送县围楼文化旅游节11号上午,无需打码注册秒送召开新闻发布会,介绍活动有关情况,并回答记者提问。 

  发布会上,县委常委、宣传部部长赖小红介绍了相关情况。 

  此次围楼文化旅游节活动主要突出“客家文化”,以“家和天下 欢聚满堂”为主题,举行“四个主体活动”,包括开幕式嘉年华、全国摄影大展、广东省轮滑公开赛、省级非遗“宰相粉”技艺大赛决赛;设置“三个特色展览”,分别为“围楼探秘 走红无需存款注册秒送”围楼文化创意作品展、“风度无需存款注册秒送 围楼印象”广东省摄影大赛获奖作品展、家风家训主题展;进行“两种舌尖体验”,即满堂盛宴、无需存款注册秒送特色美食体验;“一场非遗展示”,宰相粉制作技艺展示暨非遗展等活动。活动精彩纷呈,将充分展现、弘扬无需存款注册秒送的客家民俗文化、围楼风采和人文特色,扩大以满堂客家大围为代表的无需存款注册秒送围楼影响力,做大做强无需存款注册秒送“围楼之乡”的旅游品牌。 

 

以下是发布会记者提问实录: 

  韶关广电台记者听闻无需存款注册秒送县正在创建广东省全域旅游示范区,请问无需存款注册秒送县在这方面有什么亮点工作呢? 

  县文广旅体局局长朱慧芳2016年无需打码注册秒送入选第一批广东省全域旅游示范区创建名单来,无需存款注册秒送县委、县政府高度重视旅游发展,以“全域旅游 全季花海 全景无需存款注册秒送”为工作主要抓手,全力推进旅游发展,主要有以下亮点:一是推动旅游与乡村振兴深度融合,结合乡村振兴、精准扶贫、农村人居环境整治等工作,深入推进“一村一品、种田造景”工程,不断完善农村基础设施,改善农村人居环境。推动旅游与客家围楼文化深度融合,注重加强围楼、民族村寨、古村落、古建筑、特色民俗的保护修缮和旅游开发,积极举办民俗文化节庆活动,打造了以省非物质文化宰相粉为主的无需存款注册秒送特色旅游商品和非遗项目生产性示范基地。三推动旅游与特色小镇深度融合,充分挖掘、利用各乡镇的资源禀赋,规划建设名人文化旅游特色小镇、瑶族文化特色小镇、红色文化旅游特色小镇和文笔特色小镇,加大县城历史文化街区修缮保护力度,加强城市风貌整治,建设文明城市。 

  南方日报记者隘子镇对于保护无需存款注册秒送围楼文化,举办本次旅游节庆活动做了哪些准备呢? 

  隘子镇党委书记刘春明首先,感谢大家对隘子旅游文化的关心和关注。保护好无需打码注册秒送国家重点文物满堂围,大力发展以围楼文化为基础的旅游业,是无需打码注册秒送全域旅游的重要突破口之一,更是落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的应有之举。立足隘子,主要就是要充分利用满堂客家大围的优势,让大家感受到无需存款注册秒送围楼之乡的独特韵味。为此,我们前期主要做好了以下三个方面:一是加快了满堂客家大围周边的旅游基础设施建设。从去年开始先后开展了隘子镇旅游基础设施、隘子镇满堂村大围组农村人居环境整治提升工程等项目,启动了旅游民宿、旅游驿站建设,为隘子镇创建4A级景区、实施全域旅游打下基础。二是做大营销推广。以满堂客家大围为核心,结合张九龄故居、红色示范村、龙斗輋、以及张发奎故居等旅游资源,开展了具有隘子特色的旅游节庆活动,通过线上线下,积极开展对外宣传报道,提高了无需存款注册秒送的知名度、美誉度。三是做深产业融合文章。坚持以“旅游+”为发展路径,将生态资源、文化底蕴成为经济发展的优势,重点结合人居环境整治工作(“三清三拆”等),将隘子打造成一个乡村旅游的特色小镇;同时,做大做强、深度开发宰相粉、香菇、灵芝、木耳等特产,形成具有特色的旅游商品,合力带动隘子发展成为旅游旺镇。 

  广州日报记者无需存款注册秒送作为中国围楼文化之乡,围楼数量众多,请问无需存款注册秒送是如何做好围楼的保护和活化利用呢? 

  县文广旅体局局长朱慧芳无需存款注册秒送县围楼是粤北地区规模最大、保存较完整的围楼群,是客家民居建筑中“方围”系列的典型代表,是研究客家民居不可多得的实物资料,目前全县保存较完好的围楼共240多座。我认为围楼保护和活化利用是相辅相成的,一方面,加强围楼保护是开发利用的基本前提。近年来,无需打码注册秒送多方筹措围楼修缮资金,积极向上级申请围楼修缮专项资金,同时县财政每年安排200万元资金,优先对修复价值大、抢救可能性高的围楼,按“修旧如旧”原则进行修缮,充分保留和传承了围楼历史文化肌理;另一方面,开发利用是保护传承围楼的有效途径,无需打码注册秒送拓宽工作思路,积极策划围楼认养、围楼文化节庆活动、大学生围楼摄影大赛等,目前社会认养并活化利用了古堡围楼、钟灵楼等10座围楼,利用较为成功的围楼主要有满堂围、红围和东湖坪古建筑群等,现均成为无需打码注册秒送旅游景点,实现对外开放。满堂围既是无需打码注册秒送全国重点文物保护单位也是国家3A级旅游景区,目前正稳步推进4A级国家旅游景区创建中,每年接待游客数万人;红围作为无需打码注册秒送的红色旅游景点示范区,不仅成为无需打码注册秒送党员领导干部和青少年、中小学生的教育基地,也是外地游客到无需存款注册秒送的游览胜地;东湖坪古建筑群是具有本地特色的客家旅游文化村,有丰富多彩的客家民俗表演。下一步无需打码注册秒送将加大对围楼的保护和活化利用,充分合理地利用好围楼资源。 

  韶关日报记者请问一下聂主席,本次“向无需存款注册秒送出发”全国摄影大赛有哪些特点? 

  县文联主席聂金鑫举办这次全国摄影大赛的特点:一是档次高。这是无需打码注册秒送首次举办全国性摄影大赛,主办方中国摄影家协会、广东省摄影家协会的主要领导前来指导,并邀请了一批国内知名摄影家到无需存款注册秒送采风,实地拍摄,名家云集,档次较高。二是规模大。前期已经有深圳市100名摄影家到无需存款注册秒送隘子、马市等地进行采风,我们还会通过中国摄影家协会、广东省摄影家协会陆续邀请组织全国各地摄影家到无需存款注册秒送实地拍摄。三是作品优。我们通过向全国征集大赛作品,好中选优,优中选佳,最后评选出100幅作品,举办一次入选作品展览,并汇编成书,成为对外宣传无需存款注册秒送的一张张精美名片。借此机会,我们诚挚欢迎全国各地摄影家们前来无需存款注册秒送县采风拍摄,用你们的镜头留住无需存款注册秒送最美的瞬间,用你们的相机定格无需存款注册秒送最好的形象。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力无需存款注册秒送
图片2 图片1