无需存款注册秒送

今天是:

抓谋划 抓执行 抓落实 推进农村人居环境整治工作

 

  为推进农村人居环境整治工作,610日下午,县委书记黄建华主持召开会议,研究部署无需打码注册秒送“三清三拆三整治”工作、画里清化省级新农村示范片项目整改工作和省定贫困村农村人居环境综合整治项目整改工作。 

  会议听取了无需打码注册秒送“三清三拆三整治”工作情况汇报。今年以来,无需打码注册秒送将全域推进村庄环境基础整治与开展“三清三拆回头看”相结合,以“三清三拆三整治”工作作为推进农村人居环境整治的基础工作和重要抓手,扎实推进,多措并举,狠抓落实,取得了一定成效。截止目前,全县共清理村巷道6218条,共计228073平方米;清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物2765处,清理面积34348平方米,共计3335吨;清理积存垃圾2121处,清理面积6894平方米,共计11234.2吨;拆除危旧房、废弃猪牛栏、露天厕所8601间,共计260947平方米;拆除乱搭乱建、违章建筑697间,共计18084平方米;拆除违法广告招牌330处,共2500平方米。 

  县扶贫办汇报了关于“画里清化”省级新农村示范片项目整改情况。截止目前,工程总体进度约完成72%,其中市政工程建设形象进度已达到80%,景观节点建设形象进度为65%。主要开展了村巷道硬化、排污管网铺设等基础工程建设。该项目目前发现有82个需整改的问题,其中司前片区47个、深渡水片区35个。截止目前整改了71个问题,整改进度为86% 

  县代建局就无需打码注册秒送26个省定贫困村农村人居环境综合整治项目整改工作情况进行了汇报。据了解,该项目主要是开展以实施环境整治工程、基础设施工程、公共服务设施、产业发展、历史文化保护五大重点工程为主要内容的农村人居环境综合整治项目。该项目自20189月正式开工,2019312日开始进行整改工作。下一步将对该项工作全面摸查、集中整改,加强项目监督管理,确保整改质量符合要求,取得整改实效。随后还要全面整改“回头看”,巩固整改成效。 

  黄建华指出,无需打码注册秒送这三项工作成绩可嘉,但亮点不突出,效果不明显,各相关单位一定要明确时间问题,抓紧时间完成各项工作。他强调,一要抓谋划,转变思想和作风,主动谋划,主动作为,;二要抓执行力,领导带动,以上率下;三要抓落实,一把手亲自抓好落实,明确目标任务,建立明细清单,建立相关机制,加强督查督办。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力无需存款注册秒送
图片2 图片1