无需存款注册秒送

今天是:

中共无需存款注册秒送县纪律检查委员会机关、无需存款注册秒送县监察局“三定方案”

 

 

中共无需存款注册秒送县纪律检查委员会机关、无需存款注册秒送县

监察局主要职责、内设机构和

人员编制方案

 

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,加强党风廉政建设和反腐败斗争,健全无需打码注册秒送反腐败领导体制和工作机制,制定本方案。

一、职责转变

   (一)取消的职责。

按照履行职责和反腐倡廉工作要求,取消县纪委、县监察局牵头或参与的有关议事协调机构工作。

   (二)划转的职责。

1.将县公务用车制度改革牵头工作划入县发展和改革局。

2将党政群机关和企事业单位小汽车定编的职责划入县财政局。

3.将公共资源交易管理职能划入县政府办公室。

4.将县机关绩效考核工作划入县委办公室。

   (三)加强的职责。

    1.加强制度体系建设,制定完善关于业务工作的监督检查制度,增强反腐倡廉制度建设的前瞻性和预见性。

    2.加强工作方式改革创新。聚焦中心任务,强化纪律约束、执纪监督,更好地履行党的纪律检查和政府行政监察职能,把主要工作精力和重心放到监督、执纪、问责上。

    3.改革党的纪律检查体制,健全反腐败领导体制和工作机制。健全监督检查工作机制,创新监督检查方法,建立健全立体式监督网络,实现监督互动,优势互补,形成监督整体活力,增强监督的综合效应。

二、主要职责

(一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省委、省政府、省纪委、市委、市政府、市纪委和县委、县政府关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助县委抓好党风廉政建设,组织协调全县的党风廉政建设和反腐败斗争;检查监督县政府各部门及其工作人员和各乡镇人民政府及其领导成员执行国家法律法规、政策和国民经济和社会发展计划及县政府决议、命令的情况。

(二)负责检查并处理县委、县政府各部门,各乡镇党的组织和县管的党员领导干部,省市垂直管理单位(党的组织关系由地方代管的)党的组织及党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(三)负责查处县政府各部门及其工作人员,各乡镇政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(四)负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

(五)负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究,拟定有关党风廉政建设的规章制度。

(六)负责党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风工作、执法监察工作以及综合治理工作;指导和督促行政审批电子监察相关工作。

(七)负责监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、政策、决定和国家法律法规等情况。

(八)会同县直有关部门以及各乡镇党委、政府管理纪检监察干部;以县纪委会同县委组织部为主做好各乡镇纪委书记、副书记的提名和考察工作,审核各乡镇纪委领导班子其他成员和县直单位内设纪检监察机构主要领导干部人选;按干部管理权限统一管理县纪委、县监察局各派驻组的干部;组织全县纪检监察系统干部的培训工作。

(九)承办县委、县政府和市纪委、市监察局(市预防腐败局)授权和交办的其他事项。

三、内设机构

县纪委机关、县监察局设10个室。

(一)办公室。

负责处理机关日常事务,筹备常委会、全委会和其他全县性会议的会务工作,联系县纪委委员;督促检查上级和本委(局)工作部署、决定事项及领导批办交办事项的落实情况;组织协调有关县人大代表建议、县政协提案答复工作;汇总全县党风廉政建设和反腐败工作情况,组织起草文件文稿、工作报告和其他重要文稿,编报通报和信息,审核、发布公文;组织协调机关机要文件办理、运转和本委(局)印章的管理、使用,承担机关保密工作,协调全县纪检监察系统密码管理工作;负责机关对外联系、值班、行政管理、后勤服务和接待、车辆管理、政务公开、计划生育等工作;统筹指导归档工作,负责机关及派驻组文书、音像等档案管理;负责机关办公室自动化及网络建设、维护和管理,规划和指导全县纪检监察系统信息化建设;协调机关各室有关工作,指导下级纪检监察系统办公室工作;承办领导交办的其他事项。

(二)干部管理监督室。

会同有关部门指导全县纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规范、政策研究和制度建设;负责委局机关干部队伍建设,承办有关机构编制、干部人事、工资福利等工作;负责派驻纪检监察机构领导班子和干部队伍建设及综合协调,承办有关机构编制、干部人事、人员档案等工作;会同有关部门审核县直单位内设纪检监察机构主要领导干部人选,承办相关干部人事工作;会同县委组织部为主,做好乡镇纪委书记、副书记的提名和考察工作,审核乡镇纪委领导班子其他成员人选;会同有关部门协助做好省市垂直管理各单位纪检监察机构领导班子建设相关工作;负责全县纪检监察系统干部教育培训工作,会同有关部门承办对全县纪检监察系统的表彰、奖励工作,负责本委(局)工作人员出国(境)管理和机关离退休人员思想政治、党组织建设及服务管理工作;监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章以及党内其他法规等情况;受理对全县纪检监察干部违纪违法问题的举报,负责问题线索初核及案件审查工作,提出处理建议;制定加强纪检监察干部监督有关规定;配合县委组织部对全县纪检监察系统干部选拔任用工作进行监督检查;负责本委(局)机关、派驻机构领导干部个人事项报告的相关工作;负责机关党的建设,宣传和执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,组织党员学习政治理论、法律法规等;负责机关党员思想政治工作,承担机关党支部建设、发展党员、开展党员思想政治教育和培训工作;领导机关工会、青年联合会和妇委会工作;承办领导交办的其他事项。

(三)宣教调研室。

组织开展全县党风廉政建设和反腐败宣传及舆论引导工作,指导乡镇纪委及县直有关单位宣传教育、廉政文化建设和网络信息工作;负责全县党风廉政建设和反腐败教育工作,开展对党员、公务员的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,组织协调廉政文化建设及纪检监察电化教育工作;负责全县党风廉政建设和反腐败网络舆情信息收集、研判和处置工作,协调有关部门和媒体做好网络宣传引导工作;承担新闻发布工作,组织协调党风廉政建设和反腐败信息传播工作;负责全县廉政风险防控、经济责任审计联席会议及审计结果的应用工作;督促指导全县权力运行工作、源头治腐及以案治本工作;负责全县廉情评估工作和预防腐败信息系统的建设、管理及使用工作;负责领导干部重大事项报告工作。综合分析全县党风廉政建设和反腐败工作情况,开展相关课题调查研究;汇总、整理全县党风廉政建设和反腐败工作研究成果及信息资料;组织协调全县纪检监察系统的调研工作;参与制定全县党风廉政建设和反腐败规章制度;承办领导交办的其他事项。

(四)党风政风监督室(县政府纠正部门和行业不正之风办公室)。

监督检查全县贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规及落实党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定等情况,组织协调重要的监督检查活动;综合协调全县政治纪律执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定的问题查处;综合分析全县党风政风监督工作情况,开展相关政策理论研究,提出工作建议;综合协调由本委(局)参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理;履行县政府纠正部门和行业不正之风办公室职能,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况,协调查处全县开展行风建设和纠风专项治理中的失职渎职行为;督促全县网上办事大厅和行政服务中心建设工作,指导和督促行政审批电子监察相关工作;负责治理公路“三乱”督察再监督工作;组织协调各乡镇和县直单位领导班子民主生活会;承办特邀监察员的选聘和联络工作;指导全县纪检监察系统的党风政风监督工作;承办领导交办的其他事项。

(五)信访室(举报中心)。

受理对全县党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,以及不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报;提供信访举报信息,向本委(局)领导报告重要举报情况;开展函询、约谈等信访监督工作;向下级纪检监察机关交办并督办有关检举、控告和申诉事项,审核办理结果,并向市纪委、市监察局报告有关情况;对打击报复举报人的检举、控告进行核实;处置信访举报中的突发情况;对信访举报工作进行调查研究,指导全县纪检监察系统的信访举报工作;组织办理县管干部任职前县委组织部征求意见回复工作;承办领导交办的其他事项。

(六)案件监督管理室。

负责县管干部问题线索集中管理、分办,协助办理县管干部任职前县委组织部征求意见回复工作;负责向上级报告线索处置和案件查办情况,受理、分办下级纪检监察机关线索处置和案件查办报告;组织协调查办案件的相关工作,建立跨地区跨部门协作办案机制,管理与有关部门的联系协调事项;监督检查依纪依法安全办案情况和办案场所的安全保卫、保密工作等情况,落实办案安全工作责任制,督促全县纪检监察机关做好办案安全事故调查和责任追究;督促查办上级及本委(局)领导批办交办事项;统计分析查办案件及相关专项工作情况;指导全县纪检监察系统的案件监督管理工作;承担县反腐败协调小组办公室的日常工作;承办领导交办的其他事项。

(七)第一、第二、第三纪检监察室。

监督检查县直各单位领导班子及县管领导干部遵守和执行党章及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;监督检查县直单位党委(党组)、乡镇党委落实党风廉政建设主体责任 、纪委(内设纪检监察机构)落实监督责任的情况,对县管干部实施责任追究;督促乡镇和县直各单位加强作风建设,监督检查中央、省、市、县关于作风建设规定的执行情况,调查处理严重违反规定的行为;承办县管干部的违纪违法案件的初核、审查并提出处理建议,调查应由本委(局)机关参与调查的事故、事件中县管干部和其他干部违纪违法行为和需要问责情形并提出处理建议,监督指导乡镇纪委和县直单位内设纪检监察机构案件查处工作;做好问题线索的管理和处置工作,监督指导乡镇纪委和县直单位内设纪检监察机构上报问题线索处置;协助有关部门开展巡视、县管干部任前征求意见回复等工作,参加乡镇和县直单位领导班子民主生活会,组织协调对县管干部的诫勉谈话工作;协调指导乡镇纪委和县直单位内设纪检监察机构工作,协助考察了解全县纪检组织和干部队伍建设情况;承办领导交办的其他事项。

    (八)案件审理室。

审理本委(局)直接检查处理和乡镇党组织、政府(部门)报批或备案的案件;承办党员、监察对象对本委(局)作出党纪政纪处分或其他处理及乡镇党组织、政府(部门)作出复查决定的异议申诉等申诉案件,处理、督办申诉信件;承办应当由乡镇党委、纪委批准但需要比照处理的案件和其他需要处理报县纪委备案的案件;承担县监察局的行政复议、行政应诉工作,承办县监察局给予行政处分的解除工作;承办乡镇党组织、政府(部门)和本委(局)机关有关部门征求审理意见的案件;贯彻执行案件审理、申诉复查、行政复议、行政应诉和解除行政处分的程序性规章制度,指导全县纪检监察系统的相关业务工作;承办领导交办的其他事项。

四、人员编制

县纪委机关、县监察局行政编制26名。其中,委(局)领导职数8名:县纪委常委7名(纪委书记1名,不占纪委编制,纪委副书记2名),县监察局局长1名(由县纪委副书记兼任)、副局长3名(2名由县纪委常委兼任、1名为党外副局长);室主任10名。

后勤服务人员数3名。

五、其他事项

县纪委、县监察局设置派驻纪检监察机构。派驻机构人员编制实行单列管理,具体机构编制事项另行规定。

 

地址:广东无需存款注册秒送县永安大道人民政府8楼

联系人:郑阳明

电话:3332267

传真:3166996

邮箱:gdsxjw@163.com

邮政编码:512500

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力无需存款注册秒送
图片2 图片1